Tennis an der Bärenkeller Grundschule !!

Am Dienstag den 12. 04. Und am Mittwoch den 13. 04. 16 besuchte uns die Tennis Factory Augsburg um das Trainerteam von Yannick Paul und Christian Plöckl. Möglich machte dies die Tennisabteilung der Stadtwerke Augsburg e.V. mit ihrem Sportwart Heinz Gschwilm.

Im 45 Minuten Takt konnten alle Grundschulklassen einmal das Tennis spielen ausprobieren. An drei Stationen durften die Kinder unter der fachkundigen und motivierenden Anleitung der Trainer mit Schläger und Ball hantieren. Strahlend und verschwitzt verabschiedeten sich die Kinder zum Ende der Stunde mit Abklatschen von den Trainern und erhielten als Andenken einen Tennisball.

Die gute Zusammenarbeit mit der Tennisabteilung zeigt sich bereits seit Beginn dieses Schuljahres in Form einer AG Tennis in den Ganztagsklassen. Die Stadtwerke stellen für diese Arbeitsgemeinschaft. Plätze, Leihschläger, Bälle und Trainer zur Verfügung. Ab Mitte April wird – hoffentlich – bei schönem Wetter draußen trainiert.