Spendenaktion 2014

„Unser Nächster ist jeder Mensch, besonders der, der unsere Hilfe braucht.“
Martin Luther

Auch in diesem Schuljahr hat sich die Grund- und Mittelschule Augsburg-Bärenkeller an der Spendenaktion Augsburger Tafel e.V. beteiligt. Am 9. Dezember fand die Übergabe der Spenden statt. Durch die Initiative des Elternbeirats unter dem Vorsitz von Yvonne Eisenhofer wurde in der gesamten Schulfamilie – immerhin 603 Schülerinnen und Schüler - für die Augsburger Tafel gesammelt. Jede Klasse beteiligte sich an dieser Aktion und sammelte Lebensmittel, Hygiene- und Körperpflegeprodukte.

Heuer ging die Bärenkellerschule sogar noch einen Schritt weiter. Die Ganztagesklassenschüler der 5. Jahrgangsstufe packten noch extra Päckchen für bedürftige Familien im Stadtteil Bärenkeller. Diese überreichten sie persönlich. Die Freude über die Solidarität innerhalb des Stadtteils war sehr groß. Für unsere Schüler war diese Begegnung eine Bereicherung für ihr Leben.

Die Bärenkeller Grund- und Mittelschule zeigt hier auf eindrucksvolle Weise, dass es nie früh genug ist, soziale Verantwortung zu übernehmen und sich freiwillig für andere Menschen zu engagieren. Diese Aktion werden wir sicherlich wiederholen.