Sapperlot – der Segmüller – da wo das Möbel haust!

Die 8a auf Betriebserkundung in Friedberg

Bild 1

Am 18.12.2013 machte sich die Klasse 8a mit ihrem Klassenlehrer Herr Müller, unserer VBO Frau Weißenbach und dem Jobpaten Herrn Hausmann auf den Weg nach Friedberg, um sich die Firma Segmüller einmal genauer anzusehen.

Bild 2      Bild 3

Herr Jäger von der Firma Segmüller zeigte uns den kompletten Produktionsablauf und beantwortete bereitwillig alle unsere Fragen, die wir zuvor im AWT-Unterricht vorbereitet haben.

Bild 4    Bild 5

Bild 6

Wir erfuhren sehr viel über den Betrieb, die verschiedenen Ausbildungsberufe und die Voraussetzungen, die wir dafür benötigen.

Alles in allem war dies ein kurzweiliger und interessanter Vormittag!                                                                                              Bild 7     Bild 8

Bild 9