Multikulturelle Adventsfeier

„Hände wie deine, wie du sein Gesicht …“

Multikulturelle Adventsfeiern mit den Schülerinnen und Schülern der Mittelschule

Im Foyer der Mittelschule feierten wir mit den Schülerinnen und Schülern aufgeteilt in die unterschiedlichen Jahrgangsstufen multikulturelle Adventsfeiern.
Engel gehören zur Adventszeit und sie begegnen uns auf vielfältige Art und Weise als Dekortationsfiguren in menschlicher Gestalt meist mit Flügeln.
Viele Religionen kennen Engel, sie sind Boten Gottes. In ihnen wendet sich Gott den Menschen zu, sie verkünden Gottes Wort und seine Liebe zu den Menschen.

„Wenn wir mit dem Herzen warten, handeln, sehen und hören, ….“

so wie wir in Adventsliedern lautstark gesungen haben, dann gehen wir achtsam, respektvoll und friedfertig miteinander um und werden somit selbst Engel füreinander.

Wenn uns das gelingt, „ … dann ist Advent, ja dann ist Advent!“

Ein besonderer Dank gilt der gelungenen musikalischen Begleitung unter der Leitung von Frau Meyer-Scherrer. Mit großem Engagement haben Schülerinnen und Schüler die Feiern musikalisch mitgestaltet.