Fahrradparcours 2017

Am Mittwoch, dem 19. Juli 2017 war es wieder soweit. An unserer Schule fand unter der Federführung von Frau Scheibele vom „MTG Bärenkeller“ ein Fahrradparcours für die 4., 5. und 6. Jahrgangsstufe statt. Die Aktionsgemeinschaft pro Bärenkeller ist Träger des „MTG Bärenkeller. Frau Scheibele ließ die Schüler zunächst Fragebögen der Verkehrswacht Bayern zum richtigen Verhalten mit einem Fahrrad im Straßenverkehr bearbeiten, welche von Schülern der 8. Jahrgangsstufe korrigiert wurden. Im Anschluss konnten die Schüler ihr theoretisches Wissen anhand eines Parcours auf unserem Pausenhof in der Praxis einüben. Mittlerweile ist der jährliche Fahrradparcours eine liebgewonnene Tradition an unserer Schule und so vereinbarten wir für das Schuljahr 2017/18 eine Neuauflage desselben. Nochmals vielen Dank an Frau Scheibele.