Das Jahr in der Schulgarten AG

Die Arbeitsgemeinschaft Schulgarten setzte sich dieses Jahr aus 7 fleißigen Schülerinnen und Schüler unter Leitung von Frau Buchfink zusammen. Die Zeit im Garten war sehr ereignisreich. Entsprechend der Jahreszeiten beschäftigten wir uns mit den anstehenden Arbeiten. Im Herbst schnitten wir Sträucher, zupften Unkraut, schnitzten Kürbisse und gruben vor dem Winter noch die Beete um.

In den kalten Wintermonaten hatten wir dann Zeit unseren Anbau für das nächste Jahr zu planen und uns über verschiedene Pflanzen zu informieren. Zur Entspannung wurde auch mal ein Schneemann gebaut. Unsere Pflanzenwahl fiel auf Tomaten, Zucchini, Kopfsalat, Gurke, Karotte, Kartoffel und Pflücksalat, um nur einige aufzuzählen.

Es wurde wie verrückt gesät, umgetopft und ausgepflanzt.

Das war viel Arbeit, hat aber auch großen Spaß gemacht. Jetzt im Sommer, wenn wir endlich ernten, ist die Freude erneut riesig. Wir können unsere Produkte probieren und tolle Speisen daraus zubereiten.