„Bärenstark“ im neuen Format

Am 19. Januar fand nachmittags wieder unsere jährliche hausinterne Berufsfindungsmesse „Bärenstark“ statt. Dank der routinierten Planung unserer Fachkraft für Berufsorientierung Frau Weißenbach waren wieder zahlreiche Firmen und Schulen am Start. Die Firmen MAN, Fensterbau Walter, DB Schenker, Aldi Süd, die Bäckerei Wolf, Gartenpflege Heimweg und die Berufsschule für Sozialpflege (BS3) stellten unseren 8. und 9. Klässlern ihre Betriebe bzw. ihre Ausbildungsberufe vor.

Neu war dieses Jahr, dass jeder Betrieb die Schüler in einem eigenen Klassenzimmer informierte und auf deren Fragen eingehen konnte. Die Schülerinnen und Schüler bekamen somit die Möglichkeit, Informationen über Berufe bzw. Ausbildungen aus erster Hand zu erhalten. Alle Beteiligten sind der Meinung, dass unser „Bärenstark“ auch heuer wieder bärenstark war und nächstes Jahr unbedingt wiederholt werden sollte.

Wir sagen nochmals Danke an Herrn Kopp und dem Auszubildenden Herrn Horn von der Firma MAN, Herrn Kraus von der Firma Fensterbau Walter, Frau Polopoli und Herrn Just von der Firma DB Schenker, Herrn Jaenicke von der Firma Aldi Süd, Frau Gebele und Herrn Knorr von der Bäckerei Wolf, Frau Bettina Heimweg vom Garten- und Landschaftsbau und Frau Eisenbart von der BS3 und hoffen auf weitere Unterstützung für unsere Bärenkeller-Schüler!