Aktion „Meins wird Deins“

DSCI0130

„Meins wird Deins“ lautete die Spendenaktion von der Aktion Hoffnung an der Bärenkellerschule zu Weihnachten 2013.

Für die Kleiderspendenaktion wurden an der Schule die Sammeltage 09.12.2013 bis 13.12.2013 festgelegt.

In dieser Woche wurde eine Vielzahl von Kleiderspenden abgegeben.

Liebe Eltern, durch den Verkauf  Ihrer großzügigen Kleiderspende in FAIRTRADESHOPS  der Aktion Hoffnung wird aus der Kleiderspende eine Geldspende.

Mit dem Erlös unterstützt die Aktion Hoffnung ein Flüchtlingslager in Malawi mit 17 000 Flüchtlingen, die in ihrer Heimat Gewalt und Krieg erfahren haben.

In diesem Flüchtlingslager erhalten Kinder und Jugendliche eine gute schulische Ausbildung.

DSCI0134      DSCI0136

Die Organisation und Abwicklung der Aktion fand im Rahmen der Schulpastoral und in Kooperation mit der Pfarrei St. Konrad statt.

Unter tatkräftigem Einsatz von Schülern der 9. Klasse, von Pater Kristoforus Adeodatus und Pater Ritchille Salinas der Pfarrei St. Konrad wurde der Transport der Kleidungsstücke zur Geschäftsstelle der Aktion Hoffnung durchgeführt. Dabei gilt besonderen Dank Herrn Pfarrer Mair, der das Transportfahrzeug der Pfarrei zur Verfügung gestellt hat.

DSCI0138

Das erfolgreiche Gelingen der Aktion und die positive Resonanz war nur dadurch möglich, dass alle Beteiligten der Schulgemeinschaft die Spendenaktion mit großem Einsatz mitgetragen haben.

Dafür ein herzliches Dankeschön an alle!

DSCI0140

Frau Gudrun Brenner (Schulpastoral)