Hurra! Wir sind es! Die Klasse 1a ist Kulturkieselklasse!!

Wir haben ein großes Herz und wir sind eine bunte Klasse voller Geschichten und Kulturen!

Damit haben wir uns als Kulturkieselklasse für dieses Schuljahr 2019/2020 beworben. Wir zeigten, welche Unterschiede in unserer Klasse 1a zusammenkommen:

Verschiedene Sprachen zuhause… unterschiedliche Feste….jeder sieht anders aus….

Doch wir haben auch vieles gemeinsam:

Was wir gerne sehen…….und hören…….und erzählen!

Unter dem Titel „Kulturkiesel“ verbirgt sich ein Service der Stadt Augsburg, der Angebote und Nachfragen nach Kultureller Bildung Im Raum Augsburg zusammenbringt.

Wir, als Kulturklasse, dürfen nun bis zum Sommer zuerst ein Theaterstück besuchen, uns durch das TIM, das Textilmuseum, führen lassen und ein Konzert im Kulturhaus abraxas anhören. Einen Tag lang kommt eine Tanzpädagogin an unsere Schule, um mit uns zu tanzen. Und mit der Kunstschule Palette arbeiten wir zehn Doppelstunden an einem Kunstprojekt zusammen.

Wir freuen uns darauf und schon im Voraus vielen vielen Dank, dass uns dies die Stadt Augsburg ermöglicht!