Frieden geht uns alle an!

Unser Weihnachtsbaum – ein Friedensbaum:

Zu diesem Thema haben sich alle Religionsgruppen und Ethikgruppen der 7. bis 9. Jahrgangsstufen zur diesjährigen multikulturellen Adventsfeier im Vorfeld Gedanken gemacht.

So ist es gelungen, dass die Feier mit passenden Beiträgen gestaltet werden konnte. Eine Gruppe erstellte ein Friedens-ABC, Schüler der 9. Klasse trugen eine Sprechmotette vor, wieder andere erzählten die Fabel von der Schneeflocke, zu hören bekamen wir dann noch die Gedanken von einer Schule, in der sich alle Kinder achten und respektieren unabhängig von Religion und Herkunft.

Dies sind nur ein paar wenige Beispiele der vielfältigen Beiträge dieser gelungenen Feier.

Herzlichen Dank gilt allen, die so toll mitgewirkt haben.

Insbesondere Frau Dumberger, die mit ihren Bandmitliedern der Feier einen musikalischen Rahmen  schenkte. Ja, den Frieden haben wir alle nötig! Nicht nur im Großen der Welt, sondern auch im Kleinen unseres täglichen Miteinanders innerhalb der Schule und unseres Alltags.